BAKSO PENTOL UBAYA

BAKSO PENTOL UBAYA

YANG DI BUAT OLEH PAK SALIM

TUGAS KELOMPOK


NAMA –NAMA

  • TUGAS : KEWIRAUSAHAAN
  • KELAS : 2DD02
  • ENENG NISA
  • WINDI B.S
  • DITA OKTAVIANTI

Pertma kali  bapak salim membuat usaha bakso ini   beliau kurang yakin , akan usaahanya yang akan maju,tetapi setelah  beliau jalankan dengan rutin selama 2 tahun ,beliau berhasil membuka bakso pentol ini menjadi  9 tempat yang da di  Jakarta ,salah satunya di blok  M, maggaarai, dan di kedoya

Selebihnya dia buka di daeraah tempat kelahirannnya  yaiti di jawa tengah

Pertama di membuat makso  hanya dengan modal 1.800.000

Sekarang dari 2 tempat beliau sudah mendapat laba kurang lebih 5jt itupun sudah bersih..dan setelah kami wawancara pada tanggal 13-n0vember-2010,beliau akan merencaanakan membuat cabaang lagi di daaeraah bogor

Dengan menu  yang sama …….mengapa beliau memberi nama bakso yang beda dari bakso  yang lain

Kaarena beliau berfikir jarang sekali yang namany bakso pentol ubaya.setia,dan beliaupun setiap harinya satu tempaat nya

Menghabiskan  15kg daging sapi,dan aayaam 7-9 kg,,,,,sangat luar biasa

CARA MEMBUTA BAKSO PENTOL UBAYA

BAHAN:

  • daging sapi atau ayam cingcang
    3 SDM tepung  kanji
  • bawang putih di di  haluskan
  • Baking powder agar bbaksonya mengembang
  • Garam haluS
  • Buah manggi blog
  • Merica bubuk secukupnya
  • Pala bubuk secukupnya
  • Air secukupnya untuk merebus bakso
  • Dan yang terakhir resep rahasia yang akan di campurkan / khas bakso pentol

PEMBUATANNYA :

  • Adukan semua bahan  di atas dengan lender sampai tercampur rata  dan lembut,ulang berkali-kali sampai lembut dan halus
  • Jika terlalu sulit beri sedikit air es
  • Setelah halus dan merata  bentuk menjadi bulaatan- bulatan bakso(AkA. Pentol ) dengan menggunakan 2 buah sendok kecil

ADA CARA YANG LEBUH PRAKTIS

  • Taruh sekepalan adonan di telapak tangan
  • Genggam seperti mengepalkan tangan dan tekan supaya memadat
  • Keluarkan adonan dari ujung kepala ( di antara ibu jari ddan telunjuk
  • Potong membulat  dengan sendok kecil
  • Hasilnya tidak sebulat bakso yang di bulatkan satu- persatu
  • Tapi proses pembulatan jauh lebih cepat
    ^ SILAHKAN  KUNJUNGI DI TEMPAT- TEMPAT YANG TERDEKAT
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

One Response to BAKSO PENTOL UBAYA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s